Власть
  86  0

 Порошенко возложил ответственность за перезагрузку Кабмина на парламент

Перезагрузка правительства является ответственностью парламента и парламентской коалиции, досрочных выборов Верховной Рады не будет.

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время встречи с представителями Аспен Института, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В частности, президент отметил первоочередность роли парламентской коалиции, которая, по его словам, "должна определиться - и по кандидатуре членов Кабинета министров и руководителя правительства, и по программе и очередности реформ, которые должны быть проведены, и по позициям фракций, которые будут входить в состав этой коалиции".

При этом президент подчеркнул, что не допустит проведения досрочных парламентских выборов.

"Единственное, что я хочу подчеркнуть, - ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. При всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, что они хотят действительно перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы. Мы не имеем ни времени, потому что это требует полгода полной бездеятельности и популизма, ни необходимости, потому что лучшей Рады у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой", - заявил Порошенко.

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, во встрече приняли участие выпускники Аспен Института вице-премьер-министр Геннадий Зубко, министр финансов Наталья Яресько, Директор Аспен Института Элиот Герсон, Евгений Уткин, Сергей Кошман, Анатолий Клепатский, Сергей Роголь.

Накануне премьер-министр Арсений Яценюк призвал президента и фракции, которые сформировали парламентскую коалицию, поддержать план действий правительства либо выдвинуть альтернативную программу реформ и предложить новый состав Кабмина.

Напомним, 18 февраля лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что с выходом фракции "Самопомич" из парламентской коалиции она (коалиция) прекратила свое существование.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000417
 
 
 вверх