Власть
  38  0

 Порошенко поручил Яценюку внести план таможенной защиты границы с Крымом

Президент поручил подготовить специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны для уточнения стратегии реинтеграции Крыма в Украину.

Как передает БизнесЦензор, об этом президент Петр Порошенко заявил в обращении ко второй годовщине начала российской оккупации Крыма.

Глава государства потребовал от правительства внести на рассмотрение СНБО вопрос о временном режиме специальной таможенной защиты по линии административной границы Херсонской области и АР Крым, а также энергетической стратегии по Крыму.

Порошенко также призвал Кабмин внести в СНБО стратегию защиты национальных интересов в международных судах в связи с аннексией полуострова.

"От Кабинета министров ожидаю детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечения государства-агрессора к ответственности перед Украиной как государством и украинским частными компаниями", - заявил Порошенко.

Президент высказал уверенность в возвращении Крыма под контроль Украины, не указав, какой срок для этого может потребоваться.

"Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украинского государства, а страна-вор будет принуждена вернуть украденное. Именно так произойдет рано или поздно, каким бы длительным ни оказался процесс деоккупации полуострова", - заявил глава государства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000365
 
 
 вверх