Энергетика
  60  0

 Облгазы через суды отменили снижение норм потребления газа для населения

Суды всех трех инстанций признали незаконным постановление Кабмина о снижении норм потребления газа для потребителей, которые не имеют счетчиков.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил в ходе заседания правительства.

"21 сентября, это постановление было обжаловано, и есть решение Окружного админсуда Киева, который отменил действие этого постановления, также Апеляционный суд и 28 января - Высшего административного суда", - сказал Демчишин.

По словам министра, облгазы с февраля планируют выставить потребителям новые платежки с увеличенными нормативами.

Демчишин пояснил, что эти нормы касаются около 2 млн потребителей, на которых приходиться 15-20% газу на нужды населения.

Напомним, постановлением №237 от 29 апреля 2015 года Кабмин снизил ежемесячную норму для потребителей, которые используют газ только для приготовления пищи (при этом имеют централизованное горячее водоснабжение), с 6 куб. м на человека до 3 куб. м; для приготовлении пищи без подключения к горячему водоснабжению и без газового водонагревателя - с 9 куб. м до 4,5 куб. м на человека; для потребителей, которые используют газ как для приготовления пищи, так и для подогрева воды, - с 18 куб. м до 9 куб. м на человека.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000250
 
 
 вверх