Власть, Аграрный рынок, Инвестиции
  59  0

 США верят в способность Кабмина Яценюка продолжать реформы, – посол

Посол США в Украине уверен в способности нынешнего Кабинета министров продолжать реформы.

Об этом Джеффри Пайетт заявил на церемонии подписания соглашения об инвестициях американской компании Cargill в строительство зернового терминала в морском торговом порту "Южный", передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Я уверен, что реформы будут продолжаться и такие люди, как министры, которых мы видим сегодня, они решительно настроены работать в этом направлении", - сказал Пайетт.

При этом на церемонии присутствовали премьер-министр Арсений Яценюк, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Пайетт подчеркнул, что американским инвесторам важно видеть настроенность украинского правительства на реформы, неуклонное выполнение им обязательств перед Международным валютным фондом, тесное сотрудничество между президентом и правительством в борьбе с коррупцией и гарантии обеспечения верховенства права.

Посол также отметил прогресс, который правительство продемонстрировало в создании четкой и прозрачной регуляторной системы и в направлении прозрачной и справедливой реформы возмещения налога на добавленную стоимость.

Пайетт отметил, что сегодня украинские власти продемонстрировали только начало реформ и выразил надежду, что подписанное в среду соглашение является первым шагом в преобразовании Украины в мировое сельскохозяйственное сверхгосударство.

Как сообщал БизнесЦензор, американская Cargill решила инвестировать $100 млн в строительство нового зернового терминала в морпорту "Южный".

Напомним, в начале февраля Пайетт выражал разочарование решением министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса подать в отставку, назвав его одним из ключевых реформаторов Кабмина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000219
 
 
 вверх