Транспорт
  26  0

 Пивоварский пообещал решить вопрос транзита грузовиков через Россию за два дня

Министерство инфраструктуры Украины надеется, что вопрос транзитных перевозок и двухсторонних перевозок между Украиной и РФ будет решен в ближайшие день-два.

Об этом министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, выйдя к митингующим под зданием министерства украинским автоперевозчикам, передает БизнесЦензор со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

"Ожидайте, что в ходе завтрашнего заседания Кабмина могут быть приняты решения, которые позволят решить эту проблему", - сказал Пивоварский.

По словам министра, это будет сделано для снятия вопроса блокирования в ближайшее время и обеспечения бесперебойного транзита через территорию Украины, РФ, Азии.

"Транзит не имеет ограничений. Украина транзитная страна. С нашими европейскими партнерами мы практически завершили технические консультации, с РФ технические консультации завершены", - сказал Пивоварский.

Глава Мининфраструктуры напомнил, что РФ и Польша на прошлой неделе договорились об обмене квотами на автоперевозки.

По завершении выступления министра перед автоперевозчиками часть представителей Ассоциации международных автомобильных перевозчиков во главе с ее руководителем Леонидом Костюченко поднялись в кабинет министра для дальнейшего обсуждения проблемы. Остальные митингующие перевозчики завершили предупредительную акцию и разошлись. Никаких инцидентов во время проведения акции не произошло.

Как сообщал БизнесЦензор, 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ в ответ на акции гражданской блокады российских фур в ряде областей Украины.

15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.

В свою очередь Россия с 16 февраля полностью приостановила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Кроме того, с начала января Россия заблокировала транзит украинского экспорта в Казахстан через свою территорию. Официального запрета РФ нет, однако с 1 января украинские грузы, следующие через российскую территорию транзитом, должны завозиться в РФ только с территории Беларуси и быть опломбированными.


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3000182
 
 
 вверх