Колонки Кирилл Бяло
  1639  0

Как облачные сервисы сдерживают трудовую миграцию

Достигая определённого уровня в профессионализме и оплате труда, украинский IT-профессионал задаётся вопросом, куда дальше, в какую страну уехать, чтобы продолжить развиваться и получать соответствующий своим навыкам доход. Новая глобальная модель работы позволяет решать вопрос самореализации не покидая страну.

Фото: ubr.ua

Украинская IT-индустрия продолжает уверенно расти. По данным ресурса DOU, с 2011 по 2018 годы количество сотрудников в 25 крупнейших компаниях отрасли увеличилось приблизительно с 15 тыс. до 41 тыс. (подавляющее большинство составляют технические специалисты).

Прогноз на будущее также вполне оптимистичный. Про сокращения ни один работодатель не говорит. Уровень роста на ближайшие полгода – в среднем от 10% до 30%.

Тем не менее, основной прирост происходит за счёт увеличения количества сотрудников не самой высокой квалификации.

Для топовых специалистов такого уровня, например, как Chief Architect, Software Engineer Manager в Украине очень немного вакансий с возможностью дальнейшего профессионального роста и достойной оплаты. Даже получив лучшую работу, такие люди, в конце концов, упираются в потолок.

Чтобы работать над масштабными транснациональными проектами и получать зарплату от $100 тыс. в год украинцы часто эмигрируют в США и другие страны с развитой экономикой.

Отток профессионалов из развивающихся стран до недавних пор выглядел неизбежностью, с которой необходимо смириться, однако, последние изменения на глобальном рынке труда заставляют пересмотреть устаревшие стереотипы.

Можно даже сказать, что в данной сфере происходит настоящая революция. Интеллектуальный труд постепенно перемещается в облако – среду для обработки и хранения данных, которая не привязана к географическому месту.

Например, известные в IT и Telco-среде компании Optiva, Aurea, JIVE, GFI и т.д., принадлежащие ESW Capital, венчурному фонду, базирующемуся в Остине, уже полностью отказались от офиса.

Все их штатные сотрудники работают дистанционно, взаимодействуя друг с другом посредством коммуникационных программ Skype, Zoom, Slack, GoToMeeting и т.п. Это полный рабочий день.

Это команды, сформированные из специалистов, живущих в более чем 130 странах, которые работают в облаке над программными продуктами для транснациональных корпораций из списка "Fortune 1000": IBM, Daimler, Disney, Deutsche Bank, British Airways и др.

Наконец, это не аутсорсинг, поскольку все сотрудники получают облачную зарплату, не зависящую от их места проживания. Сегодня в ESW Capital работает более 5 000 удалённых сотрудников. В планах фонда до конца 2019 года расширить штат по всему миру до 10 000 человек.

Причина появления новой модели работы состоит в том, что ведущие технологические корпорации мира нуждаются во всё большем количестве профессионалов.

Команду из специалистов топ-уровня уже не так просто собрать из людей, живущих в одном городе или даже стране – многие из них уже задействованы в других проектах. Работа в облаке позволяет выходить на международный рынок и формировать виртуальные команды в кратчайшие сроки.

Одним из создателей этой модели стал Энди Триба – в прошлом топ-менеджер Intel и советник Белого дома по развитию рынка труда в совете Обамы.

Он ввёл понятие "cloud wages" (облачная зарплата), которое отвергает установку, в соответствии с которой сотруднику из страны с развивающейся экономикой нужно платить меньше. Давайте оценивать вклад конкретного профессионала, а не его происхождение.

Буквально это значит, что хорошего уровня IT-профессионал, живущий, например, в восточноевропейской стране, может получать $100-200 тыс. годового дохода – вполне достойные деньги по меркам глобального рынка.

Для того, чтобы модель заработала эффективно, перелопачивание огромного количества резюме по старинке, конечно, не годится. Необходима эффективная система онлайн-тестирования. Отбирая 1% соискателей, можно создавать команды разработчиков из топовых специалистов.

Именно таких людей стремление к самореализация и достойному уровню вознаграждения часто заставляет эмигрировать. Облачная модель делает переезд необязательным шагом в дальнейшем развитии.

Лучшие специалисты остаются в стране, где они родились и выросли. Местная профессиональная среда от этого в выигрыше. Мы сможем совершить этот шаг от развивающейся страны к развитой.

Надо сказать, что облачная модель уже достаточно успешно реализуется и в Украине, которая давно известна своими первоклассными IT-разработчиками. Сегодня уже БОЛЕЕ 100 украинцев работает согласно данной модели.

Их количество удвоится к концу 2018 года. Большая доля наших соотечественников работает на позиции Chief Sofware Architect и Software Engineer Manager, получая в месяц $8 000 (около $100 тыс. в год). Есть два VP Engineering с годовым доходом $200 тыс.

Такого же порядка зарплаты могут получать специалисты по продажам, маркетингу и финансам. Ниже несколько комментариев от людей, которые уже протестировали новый способ организации рабочего процесса в облаке.

Денис, Chief Software Architect (Angular framework), стаж работы в компании полгода:

"Узнав о возможности работать в компании полный рабочий день, я понял, что это хороший вариант, чтобы работать удалённо и с хорошим доходом. С постоянным доходом, а не так на фрилансе – удалённо и с перерывами. Зарегистрировался на сайте, когда там появилась вакансия с подходящими мне технологиями, но не находил времени, чтобы пройти тесты. Спустя полгода мне позвонил бренд-амбассадор в Украине и предложил поучаствовать в оффлайн-турнире в Киеве. Поскольку мне нравятся турниры, с удовольствием поучаствовал. Вопросы несложные, если ты, действительно, разбираешься в технологии, на которой специализируешься. Плюс вопросы от сотрудника компании, связанные с позицией Chief Software Architect. Через неделю я получил уведомление о том, что успешно прошёл все этапы и попал на внутренний маркетплейс компании, где компании, входящие в ESW Capital ищут сотрудников для своих команд. Тебе могут предлагать разные проекты. Происходит разговор по скайпу, цель которого – рассказать о проекте, о себе и выяснить, подойдёте вы друг другу или нет. Могут сделать предложение, ты можешь его принять или отказаться. При работе в онлайн присутствуют всё те же процедуры, что и в оффлайн-офисе: ежедневные Stand-up Meeting, Sprint Planning и т.п. В моей команде также проводится Productivity Meeting, на котором мы обсуждаем все ли хорошо справляются с работой. И если кто-то не справляется, то по какой причине и как можно помочь. Продуктивность работы достаточно высокая и зарплата соответствующая. Очень удобны еженедельные выплаты. Мне также нравится, что даётся время на рефакторинг (переделку, внесение изменений в уже написанное приложение), если необходимо, а также время на написание тестов, чтобы приложение было стабильным".

Дмитрий, Java Architect, стаж работы в компании 2 года:

"Поскольку мы живём в восточной Европе, предлагаемые зарплаты Java Architect очень конкурентны. В моём родном городе Виннице, где я жил раньше, работу с такой оплатой я бы вообще не нашёл. Для очень хорошей позиции Senior Java Architect потолок – $3-3,5 тыс. Поэтому удалённая фулл-тайм работа выглядит очень заманчиво. Это стартовые позиции, есть возможность окрепнуть и улучшить стек знаний, затем посредством прохождения турнира или тестовых заданий стать Chief Architect, а затем через пару лет можно перейти на менеджмент, на позиции с большей ответственностью и оплатой. В этом смысле компания предлагает достаточно понятный план роста. Я никогда не сидел в офисе, долго работал на фрилансе. Это часто очень интересно, но в материальном плане бывает "то густо, то пусто". В какой-то момент я немного устал от этого, и стал искать место, где мог бы реализовать себя как специалист и получать достойную зарплату, не тревожась о завтрашнем дне. Как таковых опасений не было, потому что компания на слуху, к тому же я видел отзывы в разных источниках. Начал работу в апреле. Про режим работы скажу, что приходится сильно выкладываться и КПД по сравнению с другими местами, где я раньше работал, гораздо более высокий".

Сергей, С# Architect, 6 лет стаж работы в компании:

"Мне нравится, что ты можешь попасть в команду, которая занимается созданием продукта с нуля. Прекрасный опыт, который можно получить в сотрудничестве с несколькими людьми. У меня такой был. Само собой, кроме профессионализма довольно серьёзно растёт уровень английского, потому как приходится регулярно на нём общаться. Интересные коллективы бывают – люди со всего мира. На данный момент в нашей команде – Сербия, Индия, Румыния, Англия. Мне в основном везло с командой, пожаловаться на неё вообще не могу. Удалёнка – это постоянная работа над саморегулированием, самомотивацией. Сейчас меня стимулирует участие в проекте для Amazon. Общаюсь с большим количеством Chief’ов, подумываю над тем, чтобы и самому перейти на позицию Chief Architect. Никаких фриланс-подработок не нужно, вполне хватает зарплаты для семьи с тремя детьми, и есть куда расти. Не паришься тем, что надо искать каких-то новых заказчиков. К тому же белая зарплата".

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх