Колонки Алла Цымановская
  874  1

Зачем иностранным представительствам разрешили вести трудовые книжки сотрудников самостоятельно

Внешние инвестиции главным образом влияют на развитие украинской экономики. Поэтому государство обязано создавать благоприятные условия для привлечения иностранного бизнеса. Одним из них иностранным представительствам разрешили вести трудовые книжки сотрудников без посредников.

Фото: biznesua.com.ua

Регистрация представительства иностранной компании — это наиболее простой способ, чтобы начать свой бизнес в Украине. Иностранное представительство может нанимать украинских сотрудников, что, в свою очередь, приводит к созданию новых рабочих мест.

К примеру, в европейских странах за значительную часть роста занятости местного населения отвечают именно иностранные компании, и тенденция только возрастает.

До сегодняшнего дня процедура трудовых взаимоотношений между представительствами иностранных компаний в Украине и нанятыми ими сотрудниками несколько усложнена и иностранное представительство должно было нести необоснованные затраты.

Дело в том, что действовал п. 2.21 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников (далее – "Инструкция"), который запрещал иностранным представительствам делать записи в трудовых книжках своих сотрудников.

Для того, чтобы вести такие трудовые книжки, иностранное представительство должно было обратиться в соответствующую организацию по обслуживанию иностранных представительств городской или областной администрации.

С данной организацией заключался договор, на основании которого она осуществляет хранение трудовых книжек, делает в них отметки о принятии и об увольнении с работы и другие записи. Все эти услуги, отказаться от которых представительство не имело возможности, являются платными.

По факту эти организации занимали монопольное положение, могли устанавливать любую плату за свои услуги, об этом прямо указал Антимонопольный комитет Украины в своем решении и наложил штраф в 2016 году.

Указанное положение также противоречило Хозяйственному кодексу Украины.

Так, в ч. 2 ст. 129 Кодекса указано, что иностранные юридические лица, которые осуществляют свою деятельность в Украине, должны иметь такой же статус, как и украинские компании, со всеми особенностями, предусмотренными украинским законодательством и международными договорами.

Поэтому для того, чтобы привести Инструкцию в соответствие с требованиями Хозяйственного кодекса, и чтобы уменьшить регуляторное давление на иностранный бизнес "18" июля 2018 года Кабинет Министров Украины (далее – "КМУ") принял два важных нормативных акта:

- Постановление № 571, которым внес изменения в Постановление КМУ "О трудовых книжках работников" и разрешил иностранным представительствам хранить трудовые книжки, а ответственность за организацию ведения учета, хранения и выдачи трудовых книжек возложил на руководителей представительств;

- Распоряжение № 513-р, которым отменил вышеуказанный п. 2.21 Инструкции.

После вступления в силу данных актов иностранные представительства будут иметь возможность при желании расторгнуть договор с соответствующими организациями и вести трудовые книжки своих сотрудников самостоятельно.

В заключение хочется отметить, что изменения порядка ведения трудовых книжек не то, чтобы упрощают кадровый учет для иностранных представительств, а, скорее, устраняют императивную норму и дают им право выбора – вести трудовые книжки самостоятельно или пользоваться платными услугами государственных организаций.

Также неопределенным остается вопрос, может ли иностранное представительство далее использовать Инструкцию, так как п. 2.21, который отменяется распоряжением КМУ, является единственным пунктом Инструкции, в котором прямо упоминается иностранное представительство.

Забегая наперед, можно предположить, что все-таки – может, так как данная Инструкция является единственным нормативным актом, который регулирует порядок ведения трудовых книжек в Украине.

Но все же по данному вопросу в скором будущем можно будет ожидать официальные разъяснения со стороны Министерства социальной политики Украины.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх