Колонки Юлия Чернышова
  1512  0

Гибкие офисные решения

Гибкий график работы становится приоритетным для молодых специалистов, а разнообразие сервисов помогают опытным компаниям быть в тренде и предлагать комфортные условия потенциальным кандидатам.

 

Фото: cn.com.ua

Офис не ограничивается физическими рамками

Свыше 1 млрд людей на планете работают мобильно. Бурное развитие технологий последних десяти лет убрало барьеры в организации рабочего процесса. Для полноценной работы достаточно трёх инструментов: телефон, интернет и ноутбук.

Поэтому постоянный офис, как для небольшой компании, так и для представительства крупной международной корпорации, не главное.

Однако современному человеку хочется, чтобы "рабочее пространство" было комфортным местом для себя, и презентабельным местом для клиентов.

“Каждый 2-й украинец предпочитает более гибкие условия работы”

Новые тенденции на рынке офисной недвижимости влияют на стиль корпоративного мира. Поколение Y или "миллениалы" не хотят работать по фиксированному графику. 

По результатам опроса Regus, глобального провайдера гибких офисных решений, каждый второй украинец (53%) предпочел бы сменить место работы в пользу более гибких условий труда.

Молодых людей больше привлекает идея открыть собственный бизнес или стартап, нежели пойти работать по найму.

Компаниям приходится обновлять стандарты организации рабочего процесса, чтобы быть в тренде и предлагать комфортные условия потенциальным кандидатам. Легкость, комфорт и свобода становятся приоритетами №1 для продуктивной работы и ведения бизнеса.

В связи с этим, традиционные офисы уступают место коворкингам и провайдерам гибких офисных решений. А само понятие "офис" переходит из категории недвижимости в область сервиса.

Поэтому количество квадратных метров в офисе не так важны компании, как сопутствующие услуги, которые позволят не отвлекаться на мелкие проблемы и заниматься исключительно бизнесом.

“Бизнес начинает воспринимать офис как услугу”

Для большинства компаний наличие офиса демонстрировало их масштаб и надежность. Постепенно подобный стереотип уходит в прошлое. Современные технологии меняют характер работы с клиентами и требования к сотрудникам.

Последним, в свою очередь, это позволяет не привязываться к главному офису. Компании сотрудничают с провайдерами гибких офисных решений, предоставляя сотрудникам привычные комфортные условия в любой точке города в разных странах.

Молодой бизнес предпочитает небольшой штат работников и не стремится к собственному масштабному офису. Кроме того, не каждая организация способна арендовать помещение под офис.

На начальном этапе, ради экономии средств, владельцы бизнеса отказываются от личного офисного пространства и предпочитают работать дома, в кафе или в другом месте, где есть интернет.

Тем не менее, работа удаленно не всегда может обеспечить место для проведения деловых встреч с клиентами или переговоров с инвесторами. Это становится препятствием для компаний разных масштабов.

Условия работы дома, в кафе, библиотеке или даже коворкинге менее удобные, чем в арендованном или собственном офисе. Однако, нужно удерживать определенную планку в аспекте имиджа компании.

Встреча с клиентами или инвесторами, например, в кафе не поможет произвести должного впечатления. Рынок офисных помещений обогатился за счет новых решений.

Например, по мере необходимости, компании пользуются услугам краткосрочной аренды переговорных комнат, отдельных офисов или коворкингов, что позволяет эффективно использовать ресурсы, имея при этом комфортный офис для проведения встреч.

Так работают всё большее количество организаций, которым для эффективного ведения бизнеса тот же офис нужен, например, несколько дней в месяц, а переговорная комната исключительно для встреч с клиентами или партнерами.

Такой гибкий формат удобен как молодым, так и опытным компаниям, чтобы не переплачивать за неиспользуемые квадратные метры и время аренды.

“Компании ценят формат, который помогает сосредоточиться на бизнесе”

Опрос компании Regus, проводившийся среди представителей бизнеса из свыше 100 стран, показал, что людям сложно заниматься личными делами или решать рабочие моменты в транспорте.

30% украинцев считают время, проведенное в пути на работу, бесполезным. Как следствие, украинцы предпочитают работать ближе к дому. С одной стороны, часть компаний позволяют сотрудникам работать удаленно, например, несколько дней в неделю.

Однако работа дома и в офисе – это не одно и то же. В домашних условиях снижается уровень концентрации и продуктивности, – так считает каждый второй украинец (66%).

Люди ценят услуги, которые предоставляют возможность сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на второстепенные вещи. Коворкинги, наравне с другими офисными решениями, предлагают услугу работать практически в любом бизнес-центре города.

Это позволяет сотрудникам сэкономить время, затрачиваемое на дорогу, чтобы посвятить его более важным делам. Компаниям любого размера важно, чтобы офис подстраивался под потребности бизнеса и его клиентов, а не наоборот.

Внештатный офис-менеджер

Компании не всегда готовы брать в штат опытного офис-менеджера. Начинающий бизнес, стартапы, многомиллиардные корпорации стремятся сосредоточиться только на бизнесе, не отвлекаясь на организационные вопросы.

Однако бытовые проблемы, вне зависимости от размеров бизнеса, требуют решения. Обслуживание, ремонт, уборка и прочие заботы входят в комплекс услуг от поставщика гибких офисных помещений.

Такая помощь может действительно повысить эффективность бизнеса и убрать множество рутинных, вспомогательных процессов из обязанностей CEO или владельца компании.

Коммерческая недвижимость в эпоху shared economy

В период "экономики общего пользования" (shared economy), которая также затрагивает сегмент коммерческой недвижимости, бизнес чаще стремится платить за доступ к товарам и услугам, а не за то, чтобы владеть ими напрямую.

Новые форматы коммерческой недвижимости позволяют бизнесу грамотно распоряжаться бюджетом. В том числе, если речь идет о стартапах или небольших компаниях, которые воспринимают офис как услугу.

Экономически оправдано вкладывать ресурсы на развитие проекта, а не на поиск и обустройство офиса. Таким образом, благодаря новому формату офисных решений, организация рабочего пространства становится проще для бизнеса любого возраста.

Как для совсем юного стартапа, так и для компании, существующей на рынке много лет. Сохраняя привычный офисный комфорт, сотрудники получают дополнительную свободу и мобильность. Все эти факторы позволяют увеличить эффективность бизнеса в целом.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх