Власть, Коррупция
  1341  1

 Грановский пытался скрыть общие дела с адвокатом Насирова, – СМИ. ВИДЕО

Народный депутат от БПП Александр Грановский, который публично заверял, что не имеет дел с адвокатом Романа Насирова Олегом Малиневским с 2014 года, на самом деле встречался с ним и его шефом Виктором Барсуком летом 2016 года.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Малиневский присутствовал с Насировым 2 марта в больнице Феофания.

На сайте юридической компании FCLex указано, что именно Малиневский защищал интересы известного бизнесмена Андрея Адамовского в суде по киевскому торговом центре Sky Mall.

На тот момент бизнес-партнером Адамовського был Александр Грановский. После обнародования этой информации Александр Грановский на странице в Facebook опроверг связь с адвокатом Малиневским.

Но журналисты программы "Схемы" приводят кадры со своих съемок, на которых Грановский проводит встречу с Малиневским в ресторане Gorchitsa в центре Киева. На встрече также присутствовал старший партнер фирмы FCLex Виктор Барсук.

В июне 2016 года журналисты также зафиксировали встречу Виктора Барсука с народным депутатом Игорем Кононенко, соратником и другом Грановского и президента Петра Порошенко.

Малиневский на вопрос журналистов ответил, что не помнит встречи с Грановским и отрицал любые дела между ними.

Он убеждает, что в больницу к Насирова приехал по просьбе коллег-адвокатов.

Адвокат Романа Насирова в суде Андрей Кузьменко также имел связь с юридической компанией FCLex. На сайте Совета адвокатов Киева ув Кузьменко Андрея Николаевича на момент получения адвокатского свидетельства в 2008 году в графе "рабочий адрес" указано компанию ООО ЮК "Финансы и кредит Лекс".Адрес и телефон совпадают с адресом и телефоном FCLex.

Сейчас адвокат Кузьменко опровергает связь с компанией FCLex.

Также журналистам удалось зафиксировать, как "Мерседес", которым пользуется Александр Грановский, выезжал из Администрации президента 6 марта около 22:30, то есть во время, когда уже третьи сутки продолжалось судебное заседание по избранию меры пресечения Насирову.

Александр Грановский – народный депутат от "Блока Петра Порошенко", член комитета по вопросам правовой политики и правосудия. Также в СМИ его называют неофициальным куратором судебной системы и органов прокуратуры.Грановский пытался скрыть общие дела с адвокатом Насирова, – СМИ 01

Как сообщал БизнесЦензор, суд арестовал Насирова на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме 100 млн гривен. Прокуратура планирует обжаловать это решение и потребовать залог для Насирова в размере двух миллиардов гривен.

Детективы НАБУ 2 марта вечером объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС Роману Насирову и осуществили его задержание. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

3 марта Кабинет министров отстранил от должности главы Государственной фискальной службы Насирова, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/v3022265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх