Коррупция
  1348  2

 Первый замглавы СБУ оформил элитные дома и автопарк на свою сожительницу, – СМИ. ВИДЕО

Первый заместитель главы СБУ Павел Демчина владеет элитным жильем и автопарком, которые оформлены на его гражданскую жену Ольгу Воловчук и мать.

Об этом со ссылкой на Слідство Інфо сообщает БизнесЦензор.

"Он на сегодняшний день фактически руководит Службой безопасности Украины, особенно всем направлением, связанным с бизнес-переделом", — говорит нардеп Сергей Лещенко о Демчине.

В СМИ Демчину называют приближенным к соратнику президента Петра Порошенко Игорю Кононенко и смотрящим за СБУ от партии власти. Демчина отвечает в СБУ за борьбу со взяточничеством и стал фигурантом коррупционных скандалов.

Первый замглавы СБУ оформил элитные дома и автопарк на свою сожительницу, – СМИ 01

Первый замглавы СБУ оформил элитные дома и автопарк на свою сожительницу, – СМИ 02Первый замглавы СБУ оформил элитные дома и автопарк на свою сожительницу, – СМИ 03Первый замглавы СБУ оформил элитные дома и автопарк на свою сожительницу, – СМИ 04Первый замглавы СБУ оформил элитные дома и автопарк на свою сожительницу, – СМИ 05

"Он был связан с ореховой мафией, которая, вы знаете, силами СБУ блокирует украинский орех, который экспортируется в Европу, и требует определенные "откаты" за это", — добавляет Лещенко.

Также Демчина отвечал за блокирование трейдеров сжиженного газа, считает Лещенко. По его словам, так СБУ пыталось зачистить рынок для отдельных фирм.

В бумажной декларации Демчины за 2015 год указано, что генерал-майор не имеет ни собственного жилья, ни машины, ни сбережений. Так, по состоянию на 2015 год чиновник официально проживал в ведомственном общежитии СБУ.

СБУ стало единственным силовым ведомством, которое добилось права не публиковать электронные декларации своих сотрудников.

Мать троих детей Демчина Ольга Воловчук является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном поместье. По данным издания, Воловчук является гражданской женой Демчины, которую он в течение пяти лет тщательно скрывает от общественности.

Воловчук владеет автомобилями Range Rover 2016 года стоимостью около $100 тысяч, Mercedes-Benz 2016 года, цена около $100 тысяч, Mazda 2014 года и Peugeot 2012 года выпуска.

Сам Демчина живет в особняке Воловчук в Петропавловской Борщаговке, в районе элитных особняков.

На территории особняка, кроме большого двухэтажного дома, расположены хозяйственная постройка, крытый бассейн и беседка. За похожие объекты в этом районе сейчас просят до 10 миллионов гривен.

Дом Воловчук даже не числится в публичном реестре недвижимости. Официально установить его владельца практически невозможно. Однако подтвердить, что семья Демчины живет именно в этом имении, помогла племянница Ольги Воловчук. Девушка по имени Юлия учится в Киеве и живет в общежитии. Однако на ее страницах в социальных сетях много фотографий, сделанных именно в поместье Воловчук.

Журналисты встретили Демчину возле этого дома. Он заявил, что дом ему не принадлежит, он его периодически посещает, так как там живут дети.

Ранее Демчина инициировал проверку бывшей главы Одесской таможни Юлии Марушевсой относительно получения премии в 500 гривен.

Ольга Воловчук также владеет земельным участком, которая расположена недалеко от их родового имения в Петропавловской Борщаговке. Здесь активно ведется строительство.

Официально Воловчук прописана в квартире своих родителей в Ровненской области. Там же на нее зарегистрирована фирма, специализирующаяся на торговле фармацевтическими препаратами.

В городе Вараш, где зарегистрирован бизнес Воловчук, фирма деятельности не ведет.

Мать Демчины, пенсионерка Нина Демчин, в течение нескольких последних лет стала владелицей трехкомнатной квартиры в новостройке в Ровно и дома на 170 квадратных метров в пригороде областного центра.

Источник: http://biz.censor.net.ua/v3022173
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх