Коррупция
  1219  0

 НАБУ пришло вручать подозрение Насирову, его увезли с инфарктом. ВИДЕО

Национальное антикоррупционное бюро Украины вручило подозрении председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Вручение происходило в ведомственной больнице "Феофания" в Киеве. Сразу после вручения Насирова вывезли из одного корпуса в другой, в кардиореанимации. Как сказали журналистам врачи, речь идет о инфаркте миокарда у Насирова.

Один из адвокатов, которые прибыли в больницу, утверждает, что подозрение объявляли, когда Насиров был в бессознательном состоянии, а потому оно незаконно.

Народный депутат Андрей Журжий, который присутствовал при объявлении подозрения, утверждает, что Насиров симулирует.

Адвокат Александр Мирошник утверждает, что задержания Насирова, о котором пресс-служба НАБУ сообщила как о свершившемся факте, не произошло.

"Простой и скромный дедушка-вахтер сумел остановить "всесильное" НАБУ, потому что в ведомственной больнице "Феофания" в Киеве, где сейчас находится Роман Насиров, с 21-й до 22-й часа лечебные манипуляции, а дальше до 7 утра – сон", - заявил в Facebook Мирошник.

Народный депутат Александр Онищенко, по делу которого сейчас подозревают Насирова, и который сам скрывается от правосудия, назвал это задержание "крупнейшим провалом", который совершила или еще совершит Национальное антикоррупционное бюро.

Онищенко заявил, что в его отношениях с Насировым "денег не было".

"Задержать и арестовать фигуру такого уровня – удар по НАБУ и власти в целом", – заявил Онищенко.

Ранее в четверг НАБУ провело обыски по нескольким адресам, в том числе в центральном офисе ГФС, в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям с орбиты Онищенко.

Насиров неоднократно вызывался на допрос по этому делу.

Онищенко подозревают в организации схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Источник: http://biz.censor.net.ua/v3021851
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх