Власть
  4592  1

 Гройсман в Киеве живет в элитной квартире тещи. ВИДЕО

Премьер-министр Владимир Гройсман с семьей проживает в одном из самых престижных жилых комплексов столицы – "Новопечерские Липки", однако его жилье оформлено на тещу, которая сама проживает в Виннице.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

В декларации Гройсман не указал наличие недвижимости в Киеве. Вместо этого премьер указала, что его теща Алина Бурлака использует почти 60 квадратных метров квартиры. В пользовании каждого из трех других членов его семьи - жены, дочери и сына - еще по 60 квадратов недвижимости, принадлежащей ей же.

Согласно Реестру имущественных прав, Алина Бурлака имеет две соседние квартиры в "Новопечерских Липках" - площадью 183 и 59 квадратных метров.

Квадратный метр в этом комплексе сейчас стоит приблизительно от 2500 долларов, а одно паркоместо - около 38 тысяч долларов. Общая стоимость недвижимости, записанной на тещу Гройсмана в январе 2015 года, в среднем составляет не менее 681 тысяч долларов.

Теща премьера приобрела эту элитную недвижимость 20 января 2015 года.

Журналисты выяснили, что теща премьера живет в селе Агрономичное на Виннице. Там же съемочной группе удалось пообщаться с Ириной Бурлакой, родной сестрой жены Гройсмана.

Она заверила, что в прошлом была успешным бизнесменом и именно она купила матери две квартиры и два паркоместа в столице в "Новопечерских Липках", где теперь живет сам премьер-министр.

Сам Гройсман подтвердил, что живет в квартире тещи: "То, что моя теща, которую я очень люблю, имеет свое жилье в Киеве - это для меня наверное очень хорошо. Мы сейчас там живем с нашей семьей. И вообще я хочу вам сказать, что я очень люблю свою тещу, очень, очень".

Премьер заявил, что теща-пенсионерка, живет в Виннице, приобрела недвижимость в столичном жилом комплексе на Печерске за собственные средства.

При этом премьер-министр не смог четко сообщить, откуда такие деньги на приобретение элитной недвижимости у женщины, которая находится на пенсии, впрочем признал, что его семья ей помогает.

В электронной декларации доходов и расходов Гройсмана и его семьи за 2015 год не указаны расходы на приобретение недвижимости.

Источник: http://biz.censor.net.ua/v3017160
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх