Коррупция

  296  0

 Луценко подписал подозрение главе Счетной палаты за махинацию с жильем. ВИДЕО

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении председателю Счетной палаты Украины Роману Магуте.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры сообщает БизнесЦензор.

Магуте инкриминируется злоупотребление властью или служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для другого физического лица по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

"Как выяснилось, чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, содействовал члену Счетной палаты в незаконной приватизации жилья в центре столицы", - сообщает ГПУ.

Указанный член Счетной палаты, который уже имел приватизированное жилье, обратился к Магуте с просьбой предоставить служебное жилье в центре столицы. Позже он обратился к Магуте с просьбой приватизировать это жилье.

"Глава Счетной палаты согласился с таким предложением, после чего в квартире был прописан племянник члена Счетной палаты, а указанная квартира приватизирована и подарена члену Счетной палаты", - говорится в сообщении.

Теперь Магуте грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: http://biz.censor.net.ua/v3015353
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх