Власть, Финансы

  1329

 Гройсман назвал источником средств для повышения минимальных зарплат в 2 раза детенизацию экономики. ВИДЕО

В "тени" находится около 50% экономики страны.

Как передает БизнесЦензор, об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в видеообращении на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я считаю, что надо принимать резкие и принципиальные решения и поднимать "минималку" вдвое. За счет чего мы этого достигнем? За счет детенизации заработной платы. Подчеркиваю, что никаких печатных станков запущен не будет - мы сбалансируем бюджет и выведем зарплату "из тени". Мы давно работали над этим вопросом. Это ненормально, когда предприниматель-владелец прибыли и при этом не доплачивает налоги, а люди, работающие на него, живут вообще за чертой бедности", – заявил Гройсман.

Гройсман отметил, что увеличение минимальных заработных плат с 2017 года до 3,2 тыс. грн предусматривает детенизацию экономики и необходимость отвязать зарплаты судей и государственных чиновников от минимальной зарплаты.

"В тени находится сегодня, приблизительно, около 50% всей экономики страны",  – сказал премьер. 

Как сообщалось, 26 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде увеличить минимальную заработную плату до 3200 грн в 2017 году. О поддержке такого решения также заявил президент Петр Порошенко.

При этом в проекте бюджета на 2017 год было предусмотрено такое повышение минимальной заработной платы: с 1 мая – до 1684 грн, с 1 декабря – до 1762 грн.

Сейчас минимальная зарплата составляет 1450 грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/v3014408
 
 
 вверх