Власть, Коррупция

  3781

 Друг Порошенко через офшорную авиакомпанию осуществляет запрещенные рейсы в РФ, – СМИ. ВИДЕО

Бизнес-партнер президента Петра Порошенко Сергей Зайцев через офшор владеет украинской авиакомпанией "Бизнес-Эрлайнз", которая осуществляет запрещенные рейсы в РФ.

Об этом со ссылкой на Слідство.Інфо сообщает БизнесЦензор.

"Бизнес-Эрлайнз" оформлена на компанию Intraco Management Limited. Компания работает в одном здании с другим бизнесом Порошенко – спортивным клубом "5 элемент". Ранее стало известно, что владельцем этой компании является заместитель генерального директора корпорации Roshen, Сергей Зайцев.

Постоянными клиентами авиакомпании были Порошенко, его бизнес-партнер Игорь Кононенко, значатся как клиенты фамилии Ющенко, Клюев, Азаров, Кацуба, Левочкин, Богатырева, Черновецкий, Арбузов, Лепс, Калинин, Саламатин. 

Стоимость перелета Киев – Харьков у компании партнера Порошенко стоит 8 тысяч евро, перелет Киев – Цюрих обойдется в 21 тысячу евро.

Также компания Intraco Management Limited получила на банковский счет за авиаперелеты в 2009 - 2011 годах 15 млн 262 тыс евро, однако, несмотря на то, что услуги авиаперевозок предоставляют одни украинские бизнесмены другим, в том числе за внутренние полеты, деньги в Украину даже не заходят.

Более 400 тысяч евро офшорная Intraco получила от офшорной Nyland Union Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. 19 тыс евро получено от виргинской Macon Assets Limited, связанной с одесским мэром Геннадием Трухановым. Более 90 тысяч евро заплатила за авиаперелеты офшорная Newport Management Limited, которая засветилась в многочисленных бизнесах братьев Суркисов.

Также компания закупала авиатопливо у российской дочерней компании российского "Газпрома" - "Газпромнефть-АЭРО Шереметьево". Intraco Management купила в октябре 2014-го года тысячи тонн авиационного горючего. Компания до сих пор осуществляет перелеты из Киева в Москву - через Беларусь. Белорусские власти подтвердили, что за месяц из Украины в РФ через Гомель осуществляется около 60 чартерных авиарейсов.

Кононенко уже опровергал свою причастность к компании Intraco Management Ltd, а в этот раз от комментариев отказался.

Ранее Зайцев утверждал, что компания никогда не предоставляла услуг Порошенко и не закупала топливо в России, а лишь дважды заправила самолет в Москве в "Газпромнефть-Аэро-Шереметьево", поскольку других компаний там нет.

По данным расследования, самолеты авиакомпании осуществляли рейсы во время расстрела Евромайдана в феврале 2014 года.

В день бегства Виктора Януковича из Киева самолет авиакомпании партнера ныне действующего президента Порошенко вылетел из аэропорта "Жуляны" в направлении Сочи, потом изменил курс и приземлился в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным СМИ на борту этого самолета находились родственники Януковича.

Источник: http://biz.censor.net.ua/v3013350
 
 
 вверх