Коррупция

  320

 Аэропорт "Борисполь" хочет отдать основной склад в аренду компании с одним грузчиком. ВИДЕО

Государственный аэропорт "Борисполь" планирует сдать в аренду один из основных своих складов компании, в штат которой входит один грузчик.

Об этом со ссылкой на "Наши деньги с Денисом Бигусом" сообщает БизнесЦензор.

Компания называется ООО "Аэропорт Киев Карго", в ее штат входит директор, заместитель директора и один грузчик.

В 2015 году склад №2, который хотят отдать компании, был основным импортным складом аэропорта. В прошлом году через этот склад прошли 18 тысяч партий груза общим весом более 6 тыс тонн. Аэропорт на этом мог заработать 13,68 млн грн.

В этом году поток груза вырос, и только за 8 месяцев принес заработок минимум 10 млн грн.

Компания "Аэропорт Киев Карго" была основана в 2009 году под названием ООО "Украинско-Израильский Центр", ее владельцами были Вячеслав Беспрозванный и Руслан Голованев.

С этим названием и владельцами компания стала оператором грузового терминала аэропорта "Киев" (Жуляны) в 2012 году.

Компания сменила название на нынешнее, а владелицей и директором стала одесситка Елена Помыткина. Помыткина рассказала, что в "АКК" сейчас работает только три человека, при чем включительно с ней самой, а кроме того – заместитель и один грузчик.

Также Помыткина заявила, что собиралась расширять компанию, но не для работы с грузами аэропорта, а для обработки, например, автомобильных грузов. А склад в "Борисполе" был выбран из-за соседства с таможней.

В июне этого года Помыткину вписали совладелицей и руководителем еще одной фирмы – ООО "Евроавтоэкспрес". Основным ее собственником уже много лет числится американская Корпорация "Триглав Интернэшнл инк" (США, владельцы неизвестны), а та доля, которая сейчас записана на Помыткину, еще с 90-х годов принадлежала Оресту Фирманюку.

Фирманюка называют "контрабандистом", "модным брокером" и "одесским решалой". В прошлом году его имя прозвучало в расследовании программы "Следствие.Инфо" о схемах на Одесской таможне.

Тогда местные активисты жаловались журналистам, якобы на таможне у Фирманюка персональные тарифы, грузы оформляют по заниженной цене, а правоохранители не спешат с расследованием.

Источник: http://biz.censor.net.ua/v3012901
 
 
 вверх