Власть

  3884

 Шуфрич и Медведчук пользуются самым дорогим самолетом среди нардепов. ВИДЕО

Народные депутаты пользуются частными самолетами, которые в основном зарегистрированы на оффшорные компании.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Самым дорогим самолетом Falcon 900, стоимость которого достигает 50 млн долларов, пользуются депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич и бывший глава Администрации президента Кучмы и кум президента России Путина Виктор Медведчук.

Нардепы "Оппозиционного блока" Сергей и Юлия Левочкина постоянно летают на самолете Bombardier Challenger 850 стоимостью около $40 млн, а час аренды такого самолета обойдется около 7 тыс евро.

Согласно данным реестра, этот самолет получил регистрационное удостоверение 5 месяцев назад - 6 апреля 2016. Владельцем указана оффшорная компания с Британских Виргинских островов Eola Assets Limited.

В декларациях Сергея и Юлии Левочкиных самолета нет, зато в декларации Сергея Левочкина есть данные об уплате в 2015 году почти двух миллионов гривен на авиационную компанию "Бизнес джет тревел" - это украинский оператор самолета, которым передвигаются Левочкин.

Лидер депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник и его коллега Валерий Писаренко в компании российского предпринимателя Павла Фукса прибыли в аэропорт "Киев" на самолете Gulfstream G280 с бортовым номером VP-CVH. Стоит такой самолет около $25 млн.

Ранее СМИ сообщали, что самолет Хомутынника зарегистрирован на офшор с Каймановых островов.

Семью народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Тригубенко и семью бизнесмена Игоря Сало заметили в самолете Gulfstream G200 Galaxy. Средняя стоимость такого перелета составляет около 20 тысяч евро, а это полмиллиона гривен.

Тригубенко называли куратором угольной отрасли. Согласно декларации за прошлый год, Трегубенко заработал почти 75 тысяч гривен. Члены его семьи - миллион.

Этим же самолетом, на котором летал Трегубенко, позже из Харькова в Киев летели народные депутаты от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Юлий Иоффе.

В компании, которая сдает в аренду этот самолет, сообщили, что перелет Харьков-Киев стоит 8,5 тысячи евро. Журналистам удалось дважды удалось зафиксировать прилет именно на этом чартере народного депутата от "Блока Петра Порошенка" Глеба Загория.

После первого прилета Загорий сел за руль "Мерседеса", которого нет в его декларации. Когда Загорий прилетел второй раз, то снова сел за руль "Мерседеса", но уже другого. Однако и второй машины не оказалось в его официальной декларации.

Народный депутат Александр Герега с женой Галиной, совладельцы сети гипермаркетов "Эпицентр", пользуются самолетом Gulfstream G550. Этот самолет зарегистрирован на австрийскую авиакомпанию.

Народный депутат "Оппозиционного блока" Вадим Новинский трижды пользовался разными самолетами.

Использует чартеры и близкий соратник президента, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко. Он пояснил, что оплачивает чартеры из собственного счета.

Самолетом Gulfstream G200, зарегистрированным на австрийскую авиакомпанию MJet GmbH, пользуется народный депутат от "Народного фронта" Андрей Иванчук.

На рынке авиаперевозок несколько компаний предлагают перелет Ницца-Киев на самолете Gulfstream G-двухсотый среднем за 20 000 евро, это около 600 000 гривен.

В то же время, согласно декларации за 2015 год, Иванчук заработал 891 тыс 518 гривен. Таким образом, стоимость аренды самолета превышает половину его официально задекларированного годового дохода.

Источник: http://biz.censor.net.ua/v3012067
 
 
 вверх