Власть, Промышленность, Коррупция

  1320

 Семья гендиректора производителя минометов "Молот" получила в собственность недвижимость завода. ВИДЕО

Родственница Александра Перегудова, бессменного гендиректора производителя минометов "Молот" –  киевского завода "Маяк"  – получила в собственность недвижимость, которая до недавнего времени принадлежала оборонному заводу.

Сейчас на его родственницу Марию Перегудову оформлен ряд компаний, которые владеют объектами недвижимости, которые ранее принадлежали заводу, сообщает программа Наші гроші, передает БизнесЦензор.

В частности, почти 2 гектара земли в рекреационной зоне Пуща-Водица в Киеве, где находилась база отдыха завода, с 2015 года принадлежит фирме ООО "Авто Дом-Инвест", записанной на Марию Перегудову. Сейчас на территории – частный гостиничный комплекс "Пуща лесная".

Фирма "Авто Дом-Инвест" прописана в одном из зданий завода, приобретенном на бирже в 2007 году. Фактическое местоположение фирмы Марии Перегудовой – другой корпус завода.

Еще 3000 кв. м заводской столовой получила другая фирма Перегудовой – "Маяк Инвест". "Укроборонпром" утверждает, что столовую реализовал Фонд госимущества. Но из судебного реестра известно, что в начале 2000-х годов ФГИ не возражал, чтобы завод "Маяк" создал совместно с рядом физлиц предприятие "Маяк-Инвест" и внес туда недвижимость как свою долю уставного капитала. Затем из основателей исчез и завод, и физлица.

Бывший оздоровительный центр завода в Евпатории сейчас контролирует другая частная фирма - "Управляющая Компания Маяк-Центр". Ее учредителями являются Мария Перегудова и сын первого заместителя Перегудова Андрей Красник.

В целом Перегудова владеет несколькими компаниями, охотницими угодьями и магазином оружия "Арм-Элит".

Как отмечается, Министерство обороны заказало у "Маяка" 280 минометов М120-15 "Молот" по 480 тыс. грн за штуку. Этот миномет является переработкой советского миномета 2Б11 "Сани".

На презентации миномета представителям ОБСЕ, представитель Минобороны отметил, что визуальные различия между новой и старой техникой почти отсутствуют. Тактико-технические характеристики тоже не отличаются.

Источник: http://biz.censor.net.ua/v3012006
 
 
 вверх