Власть, Корпоративные отношения

  1636

 Коболев, Коломойский и Яценюк встречались у Авакова перед заседанием набсовета "Укрнафты". ВИДЕО

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, олигарх Игорь Коломойский и экс-премьер Арсений Яценюк встречались 22 июня в здании Министерства внутренних дел, которое возглавляет Арсен Аваков.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

По данным издания, Коболев уехал от Авакова за пять минут до начала собрания наблюдательного совета "Укрнафты", миноритарным пакетом акций которой владеет Коломойский.

Читайте также: Коломойский сорвал заседание набсовета "Укрнафты" из-за подготовки иска к Украине на $4,7 млрд

Как писал БизнесЦензор, запланированное на 22 июня заседание набсовета "Укрнафты" не состоялось из-за неявки представителей миноритарных акционеров.

На заседании планировалось утвердить условия проведения независимого экспертного анализа по дебиторской и кредиторской задолженности, сложившейся в 2015 году в результате решений предыдущего менеджмента "Укрнафты", а также рассмотреть предложенный менеджментом компании план досудебной санации с учетом замечаний "Нафтогаза".

Ранее подконтрольные Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову кипрские компании - формальные миноритарные акционеры "Укрнафты", подали иск к государству Украина на сумму $4,67 млрд.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит "Нафтогаза", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: http://biz.censor.net.ua/v3006711
 
 
 вверх