Финансы, Макроэкономика
  1978  0

 Гонтарева намекнула на очередное снижение учетной ставки НБУ в июле. ВИДЕО

Нацбанк допускает дальнейшее снижение учетной ставки по итогам следующего заседания правления Национального банка по вопросам монетарной политики.

Как сообщает БизнесЦензор, об этом глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила на брифинге.

"Для этого (дальнейшего снижения учетной ставки - БЦ) нужны предпосылки, но мы считаем, что такие предпосылки будут, потому что наша цель по инфляции 12%. Это такой мой намек на то, что мы можем делать дальше", - сказала Гонтарева.

На уточняющий вопрос, может ли учетная ставка в этом году быть снижена до уровня 14%, глава НБУ отметила, что ожидания регулятора более оптимистичны, учитывая целевой показатель инфляции.

"Я вам сказала, что наш прогноз (инфляции на конец года - БЦ) 12%, я вам даже может лучше предоставила цифры", - отметила Гонтарева.

Читайте также: Среднедневное поступления валюты в Украину от нерезидентов возросло на 21%, - Гонтарева

Как сообщалось, правление Национального банка Украины приняло решение с 24 июня снизить учетную ставку с 18% до 16,5% годовых.

Ранее Нацбанк снизил учетную ставку с 19% до 18% годовых с 27 мая, до 19% годовых с 22 апреля и до 22% с 25 сентября 2015 года.

До этого, 28 августа 2015 года, Нацбанк снизил учетную ставку до 27% с 30% - уровня, на котором она находилась с 4 марта 2015 года.

Напомним, следующее заседание правления Национального банка Украины по вопросам монетарной политики состоится 28 июля в соответствии с утвержденным графиком.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: http://biz.censor.net.ua/v3006640
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх