Власть, Коррупция
  11850  0

 Кононенко вместо бесплатной спортивной школы построил фитнес-клуб для сына. ВИДЕО

Вместо бесплатной детско-юношеской спортивной школы завод "Ленинская кузница" Петра Порошенко и Игоря Кононенко построил в Пуще-Водице под Киевом частный теннисный фитнес-клуб.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

Фитнес-клуб возвели на месте старого лагеря "Юнга". Здесь расположен фитнес-клуб "Международная теннисная академия" с гостиницей, баром и бассейном. Прибыль от клуба идет Кононенко. Спортивным директором клуба является сын Кононенко, теннисист Виталий Кононенко.

"Международная теннисная академия" – это второй крупный спортивный объект после фитнес-клуба "5 элемент", связанный с Порошенко и его окружением.

После смены власти и уже при мэре Виталии Кличко в декабре 2014 года Киевсовет голосует за передачу территории в Пуще-Водице площадью 2,6 гектара бывшего пионерского лагеря "Юнга" заводу "Ленинская кузница".

Землю отдали для реконструкции зданий и сооружений под детскую юношескую спортивную школу. После завершения реконструкции в 2015 году лагерь "Юнга" так и не стал детской юношеской спортивной школой.

От Министерства молодежи и спорта пришел ответ, что "Международная теннисная академия" не относится к детско-юношеским спортивным школам".

"Посещение на один день нашего комплекса, как фитнес-клуба. Если вы рассматриваете поплавать, то есть два бассейна, двухуровневый тренажерный зал, провести день для взрослого – 450 гривен, 300 для ребенка", – рассказал в клубе менеджер.

В прейскуранте услуг, который предоставил менеджер, заведение позиционирует себя не как спортшколу, а как частный фитнес-клуб.

Летом 10 часов занятий теннисом с тренером обойдется в 3690 гривен, 20 тренировок с тренером – 6970 гривен. "Если на две недели устроить ребенка, будет теннис как факультатив, – 8 610 гривен. С проживанием и питанием", – рассказали в "Международной теннисной академии".

Заместитель министра молодежи и спорта Иван Гоцул подтвердил, что законом Украины "О физической культуре и спорте" не предусмотрена плата за тренировочно-учебный процесс в детско-юношеских спортивных школах.

Киевсовет предоставил участок "Ленинской кузнице" в аренду именно для создания ДЮСШ. Это предусматривает бесплатное обучение детей.

Поскольку "Ленинская кузница" так и не реконструировала лагерь в детскую спортшколу, это является нарушением условий договора с городом – заключает юрист Богдан Боровик.

Но секретарь Киевсовета из президентской фракции Порошенко "Солидарность" Владимир Прокопив, который на время передачи земли в аренду был председателем земельной комиссии, не считает, что город обманули.

"Когда вместо спортивной школы построили теннисную академию, то это то же самое, только высшего толка. Единственное, чего не делает сейчас теннисная академия, по сравнению с тем, что могла бы делать, имея там школу, не дает детям среднего образования", – считает Прокопов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/v3006328
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх