Власть, Финансы
  207  0
Материалы по теме:

 МВФ рекомендовал повысить пенсионный возраст в России

Международный валютный фонд (МВФ) завершил миссию 2017 года в России, по итогам которой выдал несколько рекомендаций, в числе которых принятие бюджетного правила, достижение целевого уровня инфляции в 4% и продолжение постепенного смягчения денежно-кредитной политики, а также решительные меры по реализации структурных реформ, в том числе повышение пенсионного возраста.

По мнению экспертов МВФ, в России необходимо провести пенсионную реформу, которая бы законодательно повышала возраст выхода на пенсию и способствовала бы смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

МВФ также сохранил прогноз роста экономики России на текущий год на уровне 1,4%, что обусловлено смягчением финансовых условий и повышением цен на нефть.

Эксперты фонда заметили снижение краткосрочных рисков для экономики страны, связанных с волатильностью финансовых рынков и цен на нефть. В складывающейся ситуации фонд рекомендовал руководству страны воспользоваться ситуацией более высоких цен на нефть и ускорить проведение необходимых реформ, которые позволят создать основу дальнейшего роста.

Вместе с тем, МВФ считает, что в среднесрочной перспективе экономический рост в России будет пониженным и составит приблизительно 1,5%. Это обусловлено структурными ограничениями и сохраняющимся влиянием санкций, которые сдерживают потенциал роста инвестиций.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026417
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх