Корпоративные отношения
  177  0

 Строительство моста в Кременчуге могут прокредитовать китайцы, – Кубив

В Министерстве экономического развития и торговли рассчитывают привлечь через китайскую компанию $300 млн кредита для строительства моста в Кременчуге.

Об этом на брифинге сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Через компанию China Road and Bridge Company мы планируем привлечь $300 млн кредита от Эксимбанка Китая для строительства моста в Кременчуге", - сказал Кубив.

Он отметил, что вместе с китайской стороной были обсуждены несколько инфраструктурных проектов - "Воздушный экспресс", мост в Кременчуге и концессия железнодорожного порогового комплекса в порту "Черноморск". По словам Кубива, это достаточно эффективный проект, который позволит в разы минимизировать затраты перевозок для бизнеса. 

Также, как сообщил Кубив, Государственная компания Китайская железная дорога рассматривает возможность инвестирования в модернизацию производства электрических локомотивов на производственных площадках ПАО "Укрзализныця". В частности, есть договоренность о формировании технологических лабораторий и апробации китайского локомотива на украинских дорогах, что позволит ускорить обновление и улучшить эффективность перевозок.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026380
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх