Власть, IT
  252  0

 СБУ не будет наказывать украинцев за посещение запрещенных "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Санкции к украинским пользователям за использование запрещенных российских социальных сетей применяться не будут.

Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Украины Валентин Петров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы не касаемся контента и даже если какой-либо пользователь – сейчас появилось много рецептов обхода, разные VPNы, TORы, – пожалуйста, пользуйтесь, пользователи никоим образом за это не будут наказываться ", – сказал Петров.

Представитель СБУ уточнил, что наказания не будет и при просмотре нелегального контента в данных соцсетях, в частности, детской порнографии, поскольку в таком случае невозможно будет произвести следственные действия, ведь сервера находятся в РФ.

Петров добавил, что санкции в Украине введены не в отношении сервисов "ВКонтакте" или "Одноклассники", но в отношении юридических лиц, которые ими владеют, но санкции предусматривают ограничение доступа данных компаний к телекоммуникационным сетям общего назначения.

Читайте также: Facebook и Google+ увеличили аудиторию в Украине после блокирования российских сайтов

Как сообщалось, мобильные операторы lifecell, "Киевстар" и "Vodafone-Украина" заблокировали доступ пользователей к подпавшим под санкции российским сайтам.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026370
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх