Финансы, Ритейл
  1950  0

 В Киеве отмечают повышение наполненности торговых центров

Консалтинговая компания "Украинская торговая гильдия" (UTG) отмечает снижение вакантности на торговые площади в действующих столичных торговых и торгово-развлекательных центрах.

Об этом со ссылкой на пресс-службу UTG сообщает БизнесЦензор.

"Так, в апреле этого года доля свободных помещений составила 4,5% общей площади объектов или 10% с учетом открывшегося в декабре прошлого года ТРЦ Lavina Mall", - сообщает компания.

По мнению аналитиков, тенденция к уменьшению свободных площадей в столичных торгово-развлекательных центрах наблюдается с конца 2016 года.

"Так, если весь ушедший год средний показатель вакантности киевских ТРЦ составлял 6%, то начиная с ноября прошлого года количество незанятых площадей начало понижаться", - сообщает компания.

Этому способствует правильная маркетинговая политика управляющих компаний ТРЦ, их налаженная работа с арендаторами, и атмосфера в торговых центрах, позволяющая посетителям не только совершить покупки, а отвлечься и отдохнуть.

"Уменьшение вакантности торговых помещений в ТРЦ столицы – положительный сигнал о постепенном восстановлении рынка Украины и роста популярности посещения шопинг-моллов у украинцев", - сказал президент UTG Вадим Непоседов.

По его словам, дальнейшее оживление потребительского спроса послужит стимулом для устойчивого восстановления спроса на качественные торговые площади со стороны ритейлеров.

"При этом вакантность в лучших торговых центрах Киева в этом году вовсе может достигнуть докризисного уровня в 1-2%", - сказал он.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026367
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх