Регуляторная политика, Макроэкономика
  168  0

 РФ ограничила импорт молочных продуктов из Беларуси

В России вступили в силу новые ограничения на импорт молочной продукции с ряда белорусских предприятий.

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Запрет касается поставок сухого молока, сыра и масла "высокого риска", а также продукции с остатками антибиотиков. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что российские производители не могут конкурировать по качеству с белорусскими.

В "Россельхознадзоре" "выразили обеспокоенность" продолжающимися случаями поступления в белорусских продуктов с нарушением ветеринарно-санитарных требований, которые в последнее время приобрели систематический характер.

В связи были введены временные ограничения на импорт молочной продукции с семи белорусских предприятий.

Запрет касается поставок сухого молока, сыра и масла "высокого риска", выпущенных Кобринским маслодельно-сыродельным заводом, Молодечненским молочным комбинатом, молочной компанией "Новогрудские дары", Пружанским молочным комбинатом и Слуцким сыродельным комбинатом. Кроме того, под ограничения подпала продукция компании "Бабушкина крынка" из-за повторного обнаружения антибиотиков в сыворотке сухого молока.

Также санкции могут ввести на продукцию от Барановичского молочного комбината, СООО "Верхний луг", "Здравушка-милк", Ошмянского сыродельного завода и ПУП "Молочный полюс".

Беларусь — крупнейший импортер молочных продуктов в РФ, занимающий около 90% поставок. В 2016–2017 годах РФ неоднократно приостанавливала их ввоз, ссылаясь на нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх