Корпоративные отношения
  180  0

 Гройсман недоволен темпами корпоратизации "Укрзализныци" за последний год

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что недоволен темпами корпоратизации ПАО "Укрзализныця" за последний год.

Об этом Гройсман заявил в ходе встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации в Киеве 18 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нам необходимо корпоратизировать "Укрзализныцю". Я, кстати, недоволен, что за этот год ничего не сделано в этом вопросе, абсолютно недоволен, и меня это очень огорчает", - сказал Гройсман.

Читайте также: Правление "Укрзализныци" в 2016 году заработало 19,2 миллиона

Как сообщалось, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что решение о целесообразности продления контракта с главой ПАО "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном будет приниматься по результатам его отчета о работе за год. При этом министр инфраструктуры Владимир Омелян требует увольнения Бальчуна.

2016 год ПАО "Укрзализныця" закончило с убытком 7,3 млрд грн по международным стандартам финансовой отчетности.

По украинским стандартам отчетности "Укрзализныця" закончила 2016 год с прибылью 303 млн грн.

2015 год ПАО "Укрзализныця" закончило с убытком 16,78 млрд грн в основном за счет курсовых разниц. При этом доходы "Укрзализныци" от реализации за 2015 год выросли по сравнению с 2014 годом на 21,6%, до 60,1 млрд грн.

ПАО "Укрзализныця" начало свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года. В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026306
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх