Транспорт
  469  0

 МАУ доставит пассажиров авиарейса из Запорожья в Киев автобусами из-за повреждения самолета

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" получил повреждения в результате наезда на участок взлетно-посадочной полосы с сырым бетонным покрытием в международном аэропорту "Запорожье".

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"Сегодня самолет МАУ, выполнявший рейс PS085 Киев - Запорожье, во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием, получив серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси", – сказано в сообщении.

В компании напоминают, что с 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. При этом авиакомпания получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы. В среду, 17 мая, аэропорт Запорожье телеграммой сообщил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая и прекращения действия введенных в связи с ремонтом ограничений.

"Техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы. Авиакомпанией принято решение доставить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье - Киев до пункта назначения наземным транспортом. Всем пассажирам будут предоставлены и напитки", – отмечается в сообщении.

В компании заверили, что пассажирам рейсов PS086 и PS088, следующих транзитом через аэропорт "Борисполь", которые теряют стыковки в связи с задержкой вылета первого рейса, будет предоставлен весь спектр услуг, предусмотренных международными нормативами в подобных ситуациях: предоставление питания и напитков, поселение в гостиницу, организация трансфера по маршруту аэропорт - отель - аэропорт.

"Пассажирам будут предложены альтернативные варианты вылета ближайшими рейсами. Пассажирам, которые приняли решение остаться в Запорожье, будет возмещена стоимость билета", – отметили в компании.

Для расследования данного случая авиакомпанией МАУ создана комиссия с привлечением специалистов Государственной авиационной службы Украины. До получения выводов комиссии и полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожье все рейсы

МАУ является крупнейшей авиакомпанией Украины, выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Флот МАУ состоит из 41 самолета, из которых 24 – судна Boeing 737 NG со средним сроком с момента производства 9 лет.

Как сообщалось, 2016 год МАУ, согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончила с чистой прибылью 387,89 млн грн.

Одним из конечных бенефициаров компании является экс-совладелец "Приватбанка", бизнесмен Игорь Коломойский.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026296
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх