Власть, Корпоративные отношения
  402  0

 Прокуратура завела уголовное дело из-за мусора во Львове

Прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений в связи с невывозом отходов из Львова.

Как сообщили в прокуратуре Львовской области, речь идет о правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.325 УК Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным прокуратуры, расследование производства проводит следственное управление ГУ Национальной полиции во Львовской области.

В свою очередь начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская сообщила, что в данное время проводятся первоочередные следственные действия.

В то же время городской голова Львова Андрей Садовой заявил, что сегодня все члены городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций получили повестки для дачи показаний по указанному производству.

"В 9:00 принесли повестки членам комиссии по чрезвычайным ситуациям. Все руководство города ходит и дает показания, а когда работать – их не интересует. Их задача – дестабилизировать ситуацию в городе и они прекрасно это делают", – заявил Садовой.

Напомним, 15 мая состоялось заседание городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций в связи с критической ситуацией с вывозом отходов из Львова. Во время заседания мер Львова заявил, что в городе накопилось более 7 тысяч тонн отходов, "которые некуда вывозить".

По словам Садового, меморандум между Львовом и около 20 городами области о вывозе отходов не выполняется – только 3 города согласились на данное время принимать не более 80 тонн отходов в сутки при том, что во Львове накапливается за такой период 500-600 тонн отходов.

Львовский городской полигон был закрыт в конце мая минувшего года после пожара и мусорного оползня в результате которого три человека погибли и один пропал без вести.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026244
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх