Корпоративные отношения
  167  0

 Инвестиции в проект дноуглубления в порту "Южный" окупились менее чем за три года, – АМПУ

Инвестиции в проект Администрации морских портов Украины по дноуглублению подходного канала и акватории в порту "Южный", а точнее - первый пусковой комплекс проекта, реализованный возле причалов №5-6, окупился всего за 2 года и 10 месяцев. В рамках реализации этого проекта АМПУ провела дноуглубление акватории с отметки 15 м до 19 м.

Об этом говорится в сообщении АМПУ, передает БизнесЦензор.

"АМПУ инвестировала в этот проект 887,2 млн грн. И за весь период его реализации получила дополнительный доход 877,97 млн грн за счет прироста грузопотока и отмены скидок. Таким образом, инвестиции в проект уже почти окупились, и произошло это менее чем за три года. Такие сроки - прекрасный результат для инфраструктурного проекта. Именно на такого рода проекты - с четкими показателями эффективности, быстрой окупаемостью и стратегическими целями - и будем ориентироваться в будущем", - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Развитие данного участка акватории морского порта "Южный" будет продолжено, согласно утвержденному Кабмином проекту, и предусматривает увеличение глубины до 21 м и расширение подходного канала порта до 230 м. 

В настоящее время АМПУ реализует два независимых друг от друга проекта дноуглубления в порту "Южный". В рамках одного из них осуществляется углубление подходного канала и акватории возле причалов №5-6. Новым этапом работ станет доведение глубин до 21 м. Подрядчик - China Harbour Engineering Company Ltd. - был определен в ходе тендера. Стоимость реализации проекта составляет 586,045 млн грн, что на 253,56 млн грн меньше ожидаемой стоимости. Согласно требованиям законодательства, договор между сторонами должен быть подписан до конца мая 2017 года. Сроки реализации проекта - 2017-2019 годы.

Второй проект предусматривает создание водных подходов глубиной 19 м и операционной акватории глубиной 16 м в районе причала №25. Новые мощности обеспечат функционирование одного из крупнейших зерноперегрузочных комплексов в Украине, который строится компанией Cargill. Договор с подрядчиком, компанией China Harbour Engineering Company Ltd., будет подписан также в мае 2017 года. Стоимость реализации проекта составляет 1,064 млрд грн, планируется, что работы будут завершены в марте 2018 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026204
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх