Власть, IT
  192  0

 Турчинов признал отсутствие механизма для принуждения провайдеров к блокировке российских соцсетей

Для применения санкций к провайдерам, которые будут игнорировать введенные по отношению к российским соцсетями и поисковику "Яндекс" ограничения, нужно внести изменения в законодательство.

Об этом секретарь СНБО Алксандр Турчинов заявил, отвечая на вопрос о санкциях к провайдерам, которые будут игнорировать данный запрет, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Для того, чтобы говорить о санкциях против провайдеров, скажу объективно: такая задача уже поставлена – необходимо внести изменения в законодательство", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО уточнил, что изменения в законодательство нужны для того, чтобы провайдеры не размышляли о том, исполнять или нет решение, направленное на информационную защиту Украины.

На вопрос, не опасается ли он иска в суд, секретарь СНБО сказал: "Жизнь научила ничего не бояться".

Турчинов также заявил, что никакого наступления на свободу слова в связи с блокированием интернет-ресурсов нет, а указ президента Петра Порошенко о введении санкций уже вступил в силу.

"Указ уже вступил в силу, и теперь главный вопрос, чтобы он начал работать. Для того, чтобы указ начал работать, поручено Кабинету министров, Службе безопасности срочно отработать механизм реализации положений этого указа", – сказал Турчинов.

Как сообщалось, Турчинов призывал провайдеров проявить сознательность и самостоятельно начать блокирование санкционных сайтов, не дожидаясь вмешательства правоохранительных органов.

Также секретарь СНБО сообщил, что СБУ также разрабатывает совместно с другими правоохранительными органами изменения в законодательство по механизму блокирования попавших под санкции интернет-ресурсов.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex и ряду российских телеканалов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026170
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх