Корпоративные отношения
  231  0

 Поправки к законопроекту о кибербезопасности могут ослабить борьбу с коррупцией, – представительство ЕС

Представительство Европейского союза в Украине считает, что поправки к законопроекту о кибербезопасности не соответствуют стандартам ЕС и могут ослабить борьбу с коррупцией.

Об этом говорится в сообщении представительства в Twitter, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Поправки к законопроекту №2126а не соответствуют стандартам ЕС и могут ослабить борьбу с коррупцией. Надеемся, что Рада их отклонит", - сказано в сообщении.

Представительство также выразило обеспокоенность относительно последних предложений по внесению изменений в государственную систему электронных закупок и отметило, что ProZorro стало большим успехом. 

Международная организация Transparency International также считает, что возможное принятие ряда поправок в указанный законопроект, запланированное на 16 мая, создаст существенные коррупционные риски в деятельности системы электронных закупок ProZorro и обусловит пересмотр международными партнерами Украины программ финансирования и поддержки реформ.

По данным организации, предлагаемые изменения в законодательство предусматривают лишение уполномоченного органа по вопросам закупок авторизации электронных площадок.

"Указанная поправка может привести к нарушению целостности действующей системы электронных закупок и разбалансировки ее функциональной инфраструктуры", - заявили в Transparency International.

Кроме того, организация отмечает, что введение тарификации за услуги по предоставлению информационно-телекоммуникационных услуг для пользователей бюджетной сферы предусматривает возможность неупорядоченного установления тарифов на услуги, предоставляемые площадками негосударственной формы собственности.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026142
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх