Энергетика, Корпоративные отношения
  268  0

 В Херсоне планируют запустить производство солнечных панелей

Проект украинско-литовского производства солнечных панелей на Херсонской полиграфической фабрике перешел к этапу практической реализации.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

В 2016 году Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, президент Литовской конфедерации возобновляемой энергетики Мартианс Негявичус и директор Херсонской полиграфической фабрики Олег Довбыш подписали меморандум, в котором оговаривалась возможность организации на производственных площадях херсонского предприятия совместного производства оборудования для солнечной энергетики.

На днях в Вильнюсе состоялось совместное совещание херсонских руководителей проекта по запуску производства солнечных панелей и руководства одной из самых современных и мощнейших компаний в области их производства Global BOD Group.

Так, в ходе совещания была отработана технологическая карта и составлен календарный план запуска производства в Херсоне. Также определены сроки подготовки производственной базы на территории Херсонской полиграфической фабрики, обучения персонала и запуска совместного производства солнечных панелей.

Отмечается, что та модель солнечных панелей, которая будет выпускаться в Херсоне, по качеству входят в пятерку лучших в мире. При этом доля украинской составляющей в готовой продукции будет превышать 50%.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3026053
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх