Корпоративные отношения
  59  0

 Международный инвестиционный банк находится в управлении компании по управлению активами, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Международный инвестиционный банк находится в управлении компании по управлению активами.

Об этом Порошенко сообщил в ходе пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Сейчас банк находится в управлении компании по управлению активами, как требует закон. Почему мы не можем передать его за границу в слепой траст? Потому что нужно менять регистрацию, а украинских резидентов в слепой траст не берут", - сказал Порошенко. 

Он также объяснил, почему его банк является прибыльным.

"Я уверен, что прибыль банка выходит за пределы первой двадцатки-тридцатки и исчисляется умеренными цифрами. В прошлом году во время проверки НБУ были начислены резервы, и банк направил прибыль на формирование резервов. Сейчас уже резервы сформированы, и банк показал прибыль. Прибыль не связана с сотрудничеством с государственными позициями", - сказал президент.

Порошенко опосредованно владеет 60% акций банка. Другим крупным акционером банкаявляется первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко с долей 14,9% акций.

В 2016 Международный инвестиционный банк увеличил прибыль в 1,6 раза - до 42,7 млн грн. По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 25 место (6,9 млрд грн) среди 93 действующих банков.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх