Власть
  170  0

 Кубив заявил о саботаже госпредприятиями независимого аудита

Первый вице-премьер-миниср, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив считает, что игнорирование независимого аудита госпредприятиями - это откровенный саботаж.

Об этом Кубив заявил в интервью Укринформу, передает БизнесЦензор.

"Моя позиция: это откровенный саботаж реформы управления государственными предприятиями. И мы его преодолеем. Предприятия должны работать над модернизацией, используя инновации и инвестиции, повышать конкурентность и выходить на экспортные рынки. Никто не будет делать продукцию на склад и не будет генерировать убытки. Точка", - сказал Кубив.

Ранее в Минэкономразвития сообщали, что 11 предприятий полностью саботируют требование о проведении независимого аудита. К таковым относятся: ГП "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский", ГП "Администрация морских портов Украины" (следует отметить, что после смены руководства процесс подготовки к аудиту на предприятии сдвинулся с места), Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго", ГП "Уголь Украины", ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова", ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", ГП "Финансирование инфраструктурных проектов", ГП "Региональные электрические сети", ГП "Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Зоря"-"Машпроект", ГСП "Чернобыльская АЭС" и ГП "Угольная компания "Краснолиманская".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025934
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх