Финансы
  349  0

 Минфин начал работу над законопроектом о налоге на выведенный капитал

Специальная рабочая группа при Министерстве финансов Украины начала работу над проектом закона о налоге на выведенный капитал, который заменит налог на прибыль.

Об этом сообщил на брифинге государственный секретарь Минфина Евгений Капинус, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"На сегодня в рамках Министерства финансов действует рабочая группа, которая уже провела значительное количество заседаний", - сказал Капинус.

По его словам, за основу рабочая группа взяла уже готовый законопроект и пытается включить в работу над ним представителей бизнеса, ассоциаций, общественности, народных депутатов.

Капинус напомнил, что введение указанного налога предусмотрено принятым в конце 2016 года законом об улучшении инвестиционного климата.

"Мы надеемся, что проект будет поддержан и большинством представителей общественности, и депутатами", - отметил Капинус.

Национальный совет реформ в 2016 году поддержал инициативу введения налога на выведенный капитал с 1 января 2018 года. Ранее эксперты предложили правительству рассмотреть в проекте Налогового кодекса возможность замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал, который предусматривает взимание налога при выплате дивидендов, платежах в офшорных зонах, выплату процентов нерезидентам, а при определенных условиях делает прямым объектом налогообложения часть выплат пассивных доходов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025925
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх