Энергетика, Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения
  260  0

 Группа "Альфа-банка" просит суд взыскать с подконтрольной россиянам VS Energy $11 миллионов

Кипрская компания Greatford Limited, которая аффилированна с российским "Альфа-банком", просит Хозяйственный суд Киева взыскать с компании VS Energy International и принадлежащих ей областных энергопоставляющих компаний "Киевоблэнерго" и "Ривнеоблэнерго" солидарно $10,83 млн (286,4 млн грн по курсу НБУ на 11 мая).

Об этом говорится в определении хозсуда от 27 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Greatford Limited указана в обнародованном на сайте АО "Альфа-Банк" (Россия) списке аффилированных лиц по состоянию на 31 марта.

В 2015 году украинский "Альфа-банк" обратился в Хозяйственный суд Киева взыскать с компании VS Energy International $60,72 млн в качестве задолженности по договору открытия кредитной линии от 4 июля 2012 года.

В данный судебный процесс в качестве третьих лиц привлечены энергопоставляющие компании "Житомироблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Ривнеоблэнерго" и "Севастопльоблэнерго", поскольку они являются поручителями по обеспечению выполнения условий кредитного договора.

В декабре 2015 года "Альфа-банк" (Украина) реструктуризировал задолженность компании VS Energy International по кредитному договору от 2012 года в размере $60,72 млн (по состоянию на июль 2015 года) с условием, что первый платеж по нему будет осуществлен не позднее 31 марта 2016 года. Информация о дальнейшем обслуживании долга не раскрывается.

Как сообщалось, в 2015 году Министерство внутренних дел открыло уголовное производство в связи с деятельностью электроэнергетической группы VS Energy International Ukraine.

Группа VS Energy владеет активами в энергетической, финансовой отрасли, в металлургии и сфере недвижимости. В частности компания управляет рядом облэнерго и гостиницами.

По информации СМИ, VS Energy контролируется российскими бизнесменами Александром Бабаковым, Евгением Гинером, Михаилом Воеводиным и Сергеем Шаповаловым.

В то же время, согласно информации Единого госреестра юридических лиц, конечными бенефициарными собственниками ООО "ВС Енерджи Интернейшнл Украина", которая управляет облэнерго, являются 3 гражданина Латвии и 2 гражданина Германии.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025842
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх