Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  498  0

 Гройсман поручил упростить использование кассовых аппаратов для бизнеса

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли разработать предложения для упрощения использования регистраторов расчетных операций (РРО) для бизнеса.

Соответствующее поручение глава правительства дал первому замминистра Максиму Нефьодову, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Я настаиваю на том, чтобы мы разработали все необходимые решения для дерегуляции в расчетных кассовых аппаратах. Я считаю, что это тоже монопольная и коррупционная составляющая, которую надо "разбомбить". Рассчитываю, что в ближайшее время мы получим конкретный проект документов", – сказал Гройсман.

Премьер отметил, что в Украине очень зарегулировано использование расчетных кассовых аппаратов – оно требует огромного бюрократического ухода: отдельного оборудования, подключения, обслуживания, что не способствует нормальному ведению бизнеса.

Как сообщалось, предприниматели, в том числе плательщики единого налога, с 8 мая должны продавать холодильники, кондиционеры, стиральные машины, пылесосы, принтеры, ноутбуки, телефоны, колонки, электронные книги, а также внешние жесткие диски с фискальным чеком.

Верховная Рада в октябре 2016 года приняла в первом чтении законопроект №4117, которым предполагается упрощение использования регистраторов расчетных операций для малого бизнеса.

Основной целью законопроекта является необходимость разработки распределительной компьютерно-кассовой системы для внедрения фискального решения для различных сфер применения: розничные точки, интернет-торговля (в т.ч. услуги, авиабилеты и др.), торговые автоматы, транспорт (общественный и такси), и тому подобное.

Кроме того, документ направлен на уменьшение относительной дороговизны традиционных регистраторов расчетных операций (РРО) для микробизнеса (предпринимателей).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025831
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх