Инвестиции
  166  0

 Инвесторы переключаются с рынка США на Европу и развивающиеся страны, – WSJ

Инвесторов рынка акций в последнее время больше привлекают Европа и развивающиеся страны, в компании которых они вливают миллиарды долларов, тогда как приток средств в акции США резко сократился.

Как пишет The Wall Street Journal, потенциал роста в Европе и на emerging markets на данный момент представляется участникам рынка более высоким, чем в США, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Аналитики ожидают, что в ближайшие недели тенденция к перевложению средств из США в Европу лишь усилится.

В то же время макроэкономические данные из Европы последние месяцы были оптимистичными, а победа центриста Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции снижает политическую неопределенность, которая заставляла многих инвесторов подождать с вложением капиталов.

За семь недель, завершившихся 3 мая, чистый отток средств из фондов акций США составил около $22,2 млрд, свидетельствуют данные EPFR Global.

Опрос Bank of America Merrill Lynch показал, что вложения в акции США в апреле снизились до минимума за девять лет. Между тем чистый приток капитала в фонды акций стран Западной Европы в январе-апреле достиг максимума за два года.

Акции emerging markets также пользуются спросом у инвесторов благодаря сильным данным о производственной активности и внешней торговле: чистый приток в эти бумаги в первые четыре месяца 2017 года был максимальным с 2013 года.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025752
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх