Транспорт, Инвестиции
  255  0

 Китайская компания получит второй подряд на дноуглубление в порту "Южный" за 600 миллионов

Победителем аукциона в рамках тендера на реализацию проекта "Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морпорта Южный" стала China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC).

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины (АМПУ), передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, ранее победителем торгов была признана бельгийская Novadeal LTD, но поскольку этот участник не предоставил необходимый перечень документов для завершения конкурсной процедуры в соответствии с требованиями части 4 статьи 28 закона о госзакупках, тендерный комитет отклонил это предложение и назначил победителем второго по ценовому предложению соискателя.

В АМПУ уточняют, что по условиям тендерной документации, разработанной по международным стандартам, необходимо подтвердить предложенную цену соответствующими техническими документами.

"Однако участником договорная цена была посчитана неправильно – без соблюдения госстандартов Украины, а именно "Правил определения стоимости строительства" (с изменениями и дополнениями, ДСТУ Б Д.1.1-1:2013) и "Правил определения стоимости проектно-изыскательских работ и экспертизы проектной документации на строительство" (ДСТУ Б Д.1.1-7:2013). Кроме того, цена тендерного предложения Novadeal LTD по результатам аукциона не соответствует договорной цене, указанной в проекте контракта, подписанного участником и загруженного в систему Prozorro. Также документация компании не подтверждена локальными сметами и приложениями, отсутствует договорная цена в формате *.imd", – сообщили в АМПУ.

Теперь новый победитель – CHEC – должен в течение трех рабочих дней загрузить необходимую информацию в систему, после чего тендерный комитет проверит ее на соответствие нормам и стандартам. Окончательные результаты тендера будут озвучены после этого.

Как сообщалось, бельгийская Novadeal LTD ранее обошла на аукционе китайскую компанию всего на 45 тыс. грн.

При этом благодаря конкуренции между компаниями ожидаемую цену закупки на тендере в 839,61 млн грн удалось снизить на 30%.

Всего в конкурсе участвовали пять компаний – те же, что и в первом дноуглубительном тендере в порту Южный, разыгранном 20 апреля, где также победила China Harbour Engineering Company Ltd.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025650
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх