Макроэкономика
  241  0

 Власти Венеции введут контроль за потоком туристов

Власти Венеции приняли решение регулировать многомиллионный поток туристов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Corriere della Sera, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, первым шагом станет введение системы подсчета приезжих.

Решение об установке экспериментальных устройств, фиксирующих проход через них туристов, было принято 27 апреля 2017 года городскими властями. Подразумевается, что счетчики появятся в "стратегических местах" - на выходе с железнодорожного вокзала, на пристани, а также на основных мостах, ведущих в город.

На данный момент инициатива ждет одобрения итальянского правительства и ЮНЕСКО.

"Это долгожданное нововведение, которое позволит городской администрации найти решение проблемы контроля туристических потоков", - заявил мэр Венеции Луиджи Бруньяро.

Он отметил также, что делается это в первую очередь для того, чтобы облегчить жизнь простым итальянцам, проживающим в Венеции и испытывающим порой серьезные неудобства из-за немыслимого количества приезжих.

При этом, по информации газеты, городские власти не намерены ограничиваться лишь подсчетом прибывающих в город на отдыхающих. Так, планируется создание новых зон отдыха для туристов, введение специальной системы оповещения в дни наибольшего наплыва приезжих. Кроме того, рассматривается возможность взимания платы при входе на главную площадь Венеции, где расположен одноименный собор Святого Марка. До настоящего времени вход туда был свободным.

Ежегодно в город приезжают по несколько миллионов туристов, и год от года поток растет. По данным туроператоров, в 2016 году Венецию посетили более 7 млн человек. При этом население островной Венеции сокращается: с 1951 года число жителей центральной части города уменьшилось втрое - со 175 до 56 тыс. Кто-то перебрался на материк - в микрорайоны Местре, Маргера и другие, а кто-то и вовсе покинул город.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025534
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх