Финансы, Недвижимость
  516  0

 Власти Киева обнаружили нарушений на 129 миллионов при строительстве моста на Троещину

Киевская городская государственная администрация обнаружила в ходе аудита нарушения на 129 млн грн в заключенных контрактах на строительство Подольско-Воскресенского моста.

Об этом говорится в результатах аудита, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Аудит проведен для финансовой деятельности коммунального предприятия "Дирекция строительства путеводно-транспортных сооружений Киева" как заказчика в ходе выполнения контрактов, заключенных с компанией "Мостострой" на строительство Подольско-Воскресенского моста через Днепр.

В целом в ходе аудита установлены финансовые нарушения на общую сумму 129,48 млн грн, которые привели к потерям в размере 16,84 млн грн.

Указано, что КП не обеспечило должного контроля над освоением средств, которые передавались компании "Мостострой" для приобретения металлоконструкций и материалов для строительства.

В частности, выявлено завышение стоимости выполненных работ на 16,79 млн грн.

По результатам инвентаризации материалов для строительства подтверждены только остатки металлоконструкций, приобретенные в 2007-2015 годах на сумму 43,54 млн грн из общей суммы неотработанных запасов 180,7 млн грн.

Как сообщалось, Министерство транспорта ФРГ оценивает стоимость завершения строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве в 350 млн евро.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025525
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх