Корпоративные отношения
  561  0

 Нацкомиссия хочет создать электронный реестр абонентов мобильной связи

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, предлагает внедрить электронный формат регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги.

Об этом говорится в сообщении НКРСИ, передает БизнесЦензор.

"НКРСИ предлагает значительно упростить механизм регистрации абонентов, введя, в частности, возможность подачи заявки дистанционно (в электронной форме) с применением электронной цифровой подписи и ограничив перечень данных, которые должны быть предоставлены оператору", - сказано в сообщении.

Образец таких заявлений будет размещен на сайтах операторов и провайдеров.

Кроме того, как отмечают в НКРСИ, также предусматривается возможность регистрации абонентов, которые не являются гражданами Украины.

"Несмотря на то, что большинство абонентских номеров сегодня уже "привязаны" к конкретным лицам через банковские услуги, регистрация у телекомоператоров является лишь формальностью, что создаст условия для применения надежной защиты абонентов от мошеннических схем", - отмечают в Нацкомиссии.

Для подготовки соответствующего проекта решения НКРСИ были проведены предварительные консультации с операторами рынка и профильными общественными организациями. Участники совещания выразили поддержку инициативам регулятора и готовность предоставить свои предложения по данному вопросу. Комиссия планирует в ближайшее время принять предложенный проект повестки за основу и опубликовать его для общественного обсуждения.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025516
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх