Транспорт, Макроэкономика
  242  0

 Порошенко одобрил проезд украинских перевозчиков транзитом через Швейцарию без разрешений

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий ратификацию протокола об изменениях в соглашение со Швейцарией о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Протокол об изменениях был подписан 19 мая 2016 года в Лейпциге (Германия).

Изменения предусматривают, что перевозчики Украины имеют право временно ввозить пустой или загруженный автомобиль на территорию Швейцарии без разрешений с целью перевозок грузов транзитом по территории Швейцарии.

Также устанавливается, что во время перевозок, осуществляемых автопоездами, сформированными из элементов, зарегистрированных в разных странах, соглашение применяется ко всему автопоезду только при условии, если автомобиль-тягач зарегистрирован на территории одной из договорных стран.

Кроме того, протокол об изменениях четко определяет, что компетентным органом, отвечающим за выполнение соглашения, от Украины является Министерство инфраструктуры.

.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025437
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх