Энергетика
  160  0

 Госэнергоэффективности инициирует выделение дополнительных 300 миллионов на "теплые кредиты" в 2017 году

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению инициирует выделение дополнительных 300 млн грн на программу стимулирования энергоэффективных мер (программа "теплых кредитов") в 2017 году.

Об этом в ходе Третьего форума энергоэффективного партнерства сообщил председатель агентства Сергей Савчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Госэнергоэффективности разработало и направило Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерству финансов проект постановления Кабинета министров, в котором предусматривается выделение дополнительных 300 млн грн (на программу "теплых кредитов")", - сказал Савчук.

Он отметил, что выделенные на функционирование программы "теплих кредитов" в текущем году 400 млн грн уже практически закончились.

По словам Савчука, с октября 2014 года домохозяйства привлекли более 3,6 млрд грн кредитов по программе стимулирования энергоэффективных мер. При этом правительством было возмещено почти 1,3 млрд грн привлеченных средств.

Всего в программе "теплых кредитов" приняло участие более 260 тыс. домохозяйств.

Кроме того, Савчук сообщил, что по состоянию на 27 апреля уже 80 городов принимают участие во внедрении энергоменеджмента (управленческих решений по эффективному использованию энергоресурсов).

26 апреля Кабинет министров утвердил план мер по внедрению систем энергетического менеджмента в бюджетных учреждениях.

Ранее Кабмин продлил государственную программу компенсации тела кредита на программы энергоэффективности ("теплые кредиты") на 2017 год, а также усовершенствовал ее процедуру, предусмотрев общий объем финансирования в сумме 400 млн грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025404
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх