Коррупция
  168  0

 Суд отказался арестовать гендиректора ВостГОКа Сорокина

Соломенский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил под домашний арест генерального директора государственного предприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" (Желтые Воды, Днепропетровская область) Александра Сорокина, подозреваемого в завладении 17 млн долларов при закупке урана для госпредприятия.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Судья Виктория Кицюк назвала обоснованным подозрение, выдвинутое Сорокину, но не усмотрела социальной опасности в нахождении его не под стражей.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об аресте подозреваемого и избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

При этом суд отказался отдать подозреваемого на поруки депутатам Верховной Рады от "Народного фронта" Юрию Березе, Виталию Сташуку и Геннадию Кривошее.

22 апреля Соломенский райсуд отказался арестовать экс-депутата Рады от НФ Николая Мартыненко и отдал его на поруки 18 депутатам от "Народного фронта", министру молодежи и спорта Игорю Жданову и заместителю представителя Центральной избирательной комиссии Андрею Магере.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025377
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх