Корпоративные отношения
  143  0

 "Нафтогаз" в 2016 году потратил на обеспечение работы набсовета больше 20 миллионов

В 2016 году Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" потратила на обеспечение работы своего наблюдательного совета 20,07 млн грн.

Об этом говорится в годовом отчете компании, обнародованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В том числе фиксированное вознаграждение его членов составило 15,302 млн грн. Речь идет о вознаграждении 4 из 5 членов набсовета, которые имеют индивидуальные контракты с "Нафтогазом". Это бывший министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин (по квоте Администрации президента), а также независимые члены Маркус Ричардс, Чарльз Проктор и Пол Уорвик.

Бывшая до 21 апреля 2017 года председатель набсовета Юлия Ковалив в 2016 году не имела контракта с "Нафтогазом", поскольку до ноября 2016 года была первым заместителем министра экономического развития и торговли, то есть госслужащей.

"Нафтогаз" дополнительно возмещает членам наблюдательного совета обоснованные и документально подтвержденные расходы, понесенные ими в связи с исполнением функций (проезд, проживание, телефонная связь и другое). Такие расходы компенсируются после удержания соответствующих обязательных налогов и сборов на основании оригиналов подтверждающих документов, соответствующих требованиям законодательства Украины и условиям индивидуальных контрактов", - говорится в отчете.

Кроме фиксированного вознаграждения в выплаты членам наблюдательного совета включены возмещение расходов, которые понесены "Нафтогазом" для обеспечения страхования ответственности членов после их назначения.

В состав набсовета "Нефтегаза" входят бывший министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, а также независимые члены Маркус Ричардс, Чарльз Проктор и Пол Уорвик. С 4 из 5 членов набсовета в 2016 году "Нафтогазом" были подписаны четырехлетние трудовые контракты (до марта-апреля 2020 года).

Вознаграждение трех независимых членов набсовета - Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика - составляет 860 тыс. евро (за все 4 года).

Четырехлетний контракт бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина предусматривает его вознаграждение в размере $645 тыс. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025356
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх