Общество, За рубежом
  138  0

 Саудовская Аравия к 2020 году откажется от печатных изданий в школах и университетах

Саудовская Аравия в ближайшие несколько лет полностью откажется от бумажных носителей в школах и университетах и перейдет на "электронное образование".

Об этом говорится в сообщении Министерства образования страны, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Переход на электронную форму обучения будет происходить постепенно. Так, в течение первого года проект опробуют в 150 школах. Если эксперимент окажется удачным, в 2018 году к нему подключат еще 1,5 тыс. образовательных заведений. На эти цели ведомство выделило 1,6 млрд саудовских риалов (около $426 млн). Реформа пройдет в рамках утвержденной "Программы национальной трансформации-2020" - часть долгосрочной стратегии "Видение-2030", внедряемой в королевстве.

В планах саудовской монархии увеличить количество высших и средних образовательных учреждений, в том числе за счет привлечения частного капитала и государственного финансирования. На эти цели в бюджете на 2017 год выделено порядка 200 млрд саудовских риалов (около $53 млрд), несмотря на дефицит, переживаемый уже третий год подряд в связи с низкой доходностью от продажи нефти из-за падения цен на сырье в 2014 году. Стратегия "Видение-2030" направлена, в частности, на уход от нефтяной зависимости и развитие национальной промышленности.

Также, как отмечается, к 2020 году Саудовская Аравия надеется вывести как минимум пять вузов в топ-200 университетов мира. В настоящий момент в Саудовской Аравии работают 28 государственных университетов и несколько десятков частных колледжей и вузов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх