Макроэкономика
  132  0
Материалы по теме:

 Нефть подешевела до $52 после роста накануне

Цены на нефть, поднявшиеся во вторник после падения в течение предыдущих шести сессий, в среду слабо снижаются на сигналах роста запасов в США.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,05 (0,1%) - до $52,05 за баррель. К закрытию рынка во вторник фьючерсы выросли в цене на $0,5 (0,97%) - до $52,1 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,08 (0,16%) - до $49,48 за баррель. Контракт подорожал на $0,33 (0,67%) - до $49,56 за баррель по итогам предыдущей сессии.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным накануне, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 897 тыс. баррелей. Официальные данные о запасах будут опубликованы министерством энергетики США в среду, и эксперты ожидают сокращения запасов нефти по итогам третьей недели подряд.

Согласно оценкам аналитиков S&P Global Platts, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1 млн баррелей, запасы бензина - упали на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - на 1,8 млн баррелей.

Нефтяной рынок остается под давлением двух основных факторов: с одной стороны - это соглашение добывающих стран о сокращении объемов производства нефти, с другой - продолжающийся рост добычи нефти в США и сохранение высоких запасов сырья в этой стране.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025282
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх