Финансы
  414  0

 Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту года. ФОТО

Международное банкнотное сообщество (International Bank Note Society, IBNS) назвало 50 швейцарских франков лучшей банкнотой 2016 года.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, в течение 2016 года в мире было выпущено почти 120 новых купюр, дизайн более половины из них был обновлен в достаточной степени для внесения их в число кандидатов.

Банкнота в 50 франков была первой новой купюрой, выпущенной Швейцарским национальным банком за последние 20 лет. В число претендентов на звание банкноты года в прошлом году входили также 1 тыс. мальдивских руфий, 500 аргентинских песо и 5 фунтов стерлингов.

Банкнота года определяется путем голосования членов IBNS, которые изучают художественную ценность, цвет, контрастность и баланс, а также защищенность. Купюра должна быть впервые выпущена в обращение в течение последнего года, находиться в обращении и иметь художественные достоинства и/или инновационные методы защиты.

Международная ассоциация коллекционеров бумажных денежных знаков IBNS была образована в 1961 году. В настоящее время имеет свыше 1,8 тыс. членов из более чем 90 стран.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3025270
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх